なびお日記
ポリフェノール摂取!
フージ子ちゃんです。
最近はまっているのが
凍らせたぶどう。
種がなくて甘いデラ、ピオーネがおススメ。
凍らせると、皮まで食べちゃえるから不思議。
冷凍庫から出して5分くらいおいたら食べ頃です。
お客様のところで出していただいて
「美味しい~」って知りました。
勧めると、
「皮はイヤだ」って言う人もいますが、
「ぶどうの皮にはポリフェノールがいっぱいだよ!
活性酸素をやっつけてくれるらしいじゃん。」
て言うと、たいていの人は皮も食べますね。
最近はまっているのが
凍らせたぶどう。
種がなくて甘いデラ、ピオーネがおススメ。
凍らせると、皮まで食べちゃえるから不思議。
冷凍庫から出して5分くらいおいたら食べ頃です。
お客様のところで出していただいて
「美味しい~」って知りました。
勧めると、
「皮はイヤだ」って言う人もいますが、
「ぶどうの皮にはポリフェノールがいっぱいだよ!
活性酸素をやっつけてくれるらしいじゃん。」
て言うと、たいていの人は皮も食べますね。
投稿者:フージ子ちゃん at 2010年09月22日17:42
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