今月のなびマガ
ふじなびマガジン
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 6人
QRコード
QRCODE

なびお日記

ポリフェノール摂取!

フージ子ちゃんです。

最近はまっているのが
凍らせたぶどう。
ポリフェノール摂取!
種がなくて甘いデラ、ピオーネがおススメ。
凍らせると、皮まで食べちゃえるから不思議。

冷凍庫から出して5分くらいおいたら食べ頃です。

お客様のところで出していただいて
「美味しい~」って知りました。

勧めると、
「皮はイヤだ」って言う人もいますが、
「ぶどうの皮にはポリフェノールがいっぱいだよ!
活性酸素をやっつけてくれるらしいじゃん。」
て言うと、たいていの人は皮も食べますね。

投稿者:フージ子ちゃん at 2010年09月22日17:42

Comments(0)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ポリフェノール摂取!
    コメント(0)